Medicina y Nutrición

Nutrición

El objetivo de esta área es contribuir al adecuado estado nutricional de los niños, niñas, adolescentes y adultos en condición de discapacidad, a partir del reconocimiento de esta como un área en la que se visibiliza la satisfacción del derecho a la alimentación y por ende se repercute directamente en la calidad de vida de nuestros usuarios

Actividades

 

  • Suministro de alimentación: Se ofrecen los diversos tiempos de alimentacion en el dia con el fin de brindar una alimentación completa, suficiente, equilibrada y adecuada a partir de la pescripción dietaria y el plan de intervención nutricional, previa valoración de cada uno de los niños, niñas adolescentes y adultos de la Fundación.

 

  • Seguimiento nutricional: Valoración por profesional en nutrición abordando la toma de medidas antropométricas, así como la identificación de aspectos que influyen directamente en el estado nutricional tales como la condición de salud, los hábitos alimentarios,  el tipo de discapacidad, entre otros; todo ello en aras de establecer el respectivo plan para contribuir a la mejora del mismo.

 

  • Asesoría individual: Orientación a las familias sobre el plan de alimentación en casa para complementar el plan instaurado dentro de la Institución y de acuerdo a las características de cada caso.